京の徒然日記 2016.06.20 夜の営業が開始となります 本日6/20より夕飯を対象とした夜の営業を開始いたします。 20時まで開いておりますので、夕飯のご利... 2016.06.13 1周年を迎え 6/12をもって1周年を迎えることができました。 ご来店いただいたお客様を始め、仕入業者様、設計建築... 2016.06.03 1周年記念イベントのお知らせ 6月12日をもちまして開店1周年を迎えます。 皆様に支えられながら、試行錯誤なんとかこれまでやって来... 2016.05.25 関西ウォーカーに載りました 今週発売の関西ウォーカーは「最新丼ベスト100」と、特集が組まれています。 この32ページに当店名物... 2016.05.24 もみじのその後 新緑のもみじがきれいだという話から、花が咲き、種ができることをご紹介しました。 種の部分がぷっくりと... 2016.05.09 葵祭 京都三大祭のひとつ、葵祭が今週末に行われます。 今年の斎王代は山科の西村さんだそうです。 10:30... 2016.04.25 新緑の季節 その後 さて「青もみじ」ですが、季節も進み花が種になりました。 葉の下でそっと咲いていた花ですが、ピンク色の... 2016.04.19 ミッドナイト念仏 知恩院 法然上人が亡くなられて約800年。 毎年この時期に御忌が行われます。 各種法要が行われる中、「ミッド... 2016.04.15 新緑の季節 桜も早いもので終盤戦です。 残念ではありますが、実は最も美しく清々しさを感じさせてくれる新緑が一気に... 2016.03.30 六角堂の桜が満開です 当店から歩いて1~2分の六角堂の桜です。 小さな花をつけるしだれ桜なのですが、今、まさに満開となって... 25 / 30« 先頭«...1020...2324252627...30...»最後 » 京菜味のむら > 京の徒然日記